Frühlingsfest 2017

Frühlingsfest in Essenrode - das ist ja nochmal gut gegangen!

2017-05 Frühlingsfest 16.JPG

Die Wettervorhersage ließ viel Naß befürchten - aber bis kurz vor Toreschluss hatte der Himmel ein Einsehen und belohnte die Helfer und rund 200 Gäste beim Essenroder Frühlingsfest mit viel Sonnenschein. Zwischendurch gab es mal ein bisschen Gestippere, aber unter'm Strich freuten sich die Organisatoren des Bürgervereins über einen wunderschönen Nachmittag mit viel netter Gesellschaft!

Erwischt hat die Helfer ein kräftiger Schauer beim Abbauen dann doch noch, aber da waren die meisten Besucher längst satt und zufrieden in den heimischen 4 Wänden

Hier gibt´s noch eine kleine Bildergalerie

Schlachteessen 2017

170 satte & zufriedene Teilnehmer beim Schlachteessen

Schlachteessen.JPG
Nachdem es zu Beginn des Kartenverkaufs nach einer eher verhaltenen Teilnahme am Schlachteessen aussah, gingen die Karten an den letzten Tagen noch zu dutzenden Weg.Und so konnte "Chef-Organisator" He,mut Schneider vom Bürgerverein stolz verkünden, dass insgesamt rund 170 Gäste das 2017er Schlachtessen in Essenrode besuchten.

Wurst, Mett und Sülze schmeckten dank frischer Schlachtung wie zu Großmutters Zeiten. Und auch die Entscheidung des Vorstands, in diesem Jahr Fassbier statt Buddeln zu verkaufen, wurde mehr als gut aufgenommen.

Ein dickes Kompliment sei an dieser Stelle den 5 Thekenkräften an den Zapfstellen ausgesprochen, die nach kurzer Warmlaufphase den Durst der Gäste top im Griff hatten.

Zur Gemütlichkeit trug wie im vergangenen Jahr die Feuerwehrkapelle mit Ihrer musikalischen Unterhaltung bei. Dank der von Herrn von Lüneburg gedruckten LIederbücher konnte auch jeder mitsingen - so er wollte und noch im Stande dazu war ;-)

Herzlichen Dank allen Gästen für Eure zahlreiche Beteiligung - und ein ganz besonderer an die tatkräftigen Helfer beim Auf- und Abbau!

Schlachteessen4.JPG

Dinnerlesung 2016

Lust auf einen französischen Abend mit spannender Unterhaltung?

Samstag, 6. August 2016, 18 Uhr | Mittelweg 1 (bei Brendes)

Der Bürgerverein lädt zu seiner dritten Dinnerlesung!

Dinnerlesung.JPG

Jacqueline Bayer, Henrik Bosse, Isabel Hebestreit und Len Reinecke lesen einen rasanten Thriller. Eine politische Karriere, eine Liebschaft, ein paar Leichen. Und zwischendurch genießen Sie ein leckeres Vier-Gänge-Menü mit französischen Spezialitäten von Carsten Brendes.

Kostenbeitrag 30,– €, Essen und Getränke inklusive.

Anmeldung: Interessierte melden sich bis Donnerstag, den 23. Juni 2016 bei Isabel Bayer (297) oder Marianne Brendes (1298) telefonisch an. Für diese Veranstaltung sind nur 20 Plätze verfügbar. Bei mehr als zwanzig Anmeldungen werden die Plätze verlost. Bis Ende Juni informieren wir Sie über das Ergebnis der Verlosung.

Da die Teilnehmerzahl auf 20 begrenzt ist, können pro Person nur zwei Plätze angemeldet werden; Anmeldungen von Gruppen sind nicht vorgesehen. Wir bitten herzlich um Verständnis dafür, dass Interessierte, die bereits zwei Mal teilgenommen haben, in diesem Jahr nicht mit in den Lostopf kommen werden. Wir möchten die Chance derer erhöhen, die noch nicht dabei sein konnten.

Erleben Sie mit uns einen spannenden, genussvollen und geselligen Abend!

Veranstaltungskalender 2018

Geschätzte Essenroder/Innen,

Im Dezember 2017 haben sich die Essenroder Vereine auf Einladung von Stefan Vollheide traditionell zur Abstimmung Ihrer Aktivitäten und Termine getroffen. Das Ergebnis ist ein recht vollständiger Esenroder Veranstaltungskalender für das Jahr, den wir Ihnen hier gerne als Übersicht zur Verfügung stellen.

Datum Zeit Was Wer Wo
08. Dez 19:00 Weihnachtsball TUS Turnhalle
09. Dez 16:00 Adventskonzert Chor St. Johannes Kirche
15. Dez 15:00 Weihnachtsfeier SOVD Sozialverband DHG

Hier können Sie den Veranstaltungskalender als PDF herunterladen und ausdrucken: Download

Ankunft der Asylbewerber

Stand der Dinge: Wann kommen die Asylbewerber?

Wie viele von Ihnen sicherlich gesehen haben, sind die Container auf dem Hiller mittlerweile aufgestellt.

Laut aktueller Information kommen die Asylbewerber in 2 Steps am 12. + 14. Januar 2016 zu uns.